Get Adobe Flash player

День памяти Людмилы Васильевны Шапошниковой

День памяти Л.В. ШапошниковойПочти 13 лет МЦР в судах Москвы пытается отстоять выполнение воли Святослава Рериха и свое право использовать наследие Рерихов с целью его сохранения и популяризации. Судебные решения, которые отказывали нам в этом справедливом требовании, не принимали во внимание ни право самого владель­ца этого наследия С.Н. Рериха распорядиться им так, как он того желал, ни под­писанные им в этом отношении документы.

Наследие, которое раскрывает нам основы космической эволюции человече­ства и указывает направление этой эволюции и пути ее достижения, не нужно ни Министерству культуры, ни власти. И это при том, что оно было предназна­чено в первую очередь для России.

Сейчас очень модно говорить о пророчествах Нострадамуса, Кейси и Ван­ги в отношении светлого будущего России. Все верно, но это светлое будущее возможно только при одном условии – если Россия сохранит наследие Рери­хов и будет использовать по его прямому предназначению. В противном слу­чае у нее не будет того светлого будущего, о котором говорили все истинные ясновидящие, и в первую очередь Елена Ивановна и Николай Константино­вич Рерихи.

Материалы, представленные в этой книге, свидетельствуют о попытке государственных чиновников, невежественных и малограмотных, завладеть рериховским наследием. Более 25 лет чиновники и тьма стараются подчинить себе или уничтожить организации, которые охраняют наследие Рерихов. Документы, ко­торые были оформлены Святославом Николаевичем, никто в нашей стране не берет в расчет. Чиновники стараются лишить смысла документы и ликвидиро­вать все бумаги, которые были составлены младшим сыном Рерихов.
Несомненно, при этой ситуации можно считать, что все обещания, данные Святославу Николаевичу Рериху, остались невыполненными. Все они оказались ложью и обманом. Святослав Николаевич передал наследие своих родителей без­возмездно. До сих пор команда государственных чиновников старается овладеть этим наследием. МЦР лишили права на рериховское наследие, несмотря на на­личие необходимых документов. Министерство культуры в нынешнем составе включилось в эту игру с большим азартом. Чиновники министерства не знают цены рериховского наследия и его космической сути. К сожалению, они не на­столько образованны, чтобы понять суть этого наследия и его огромное значе­ние. Они стараются уничтожить созданные много лет назад рериховские органи­зации и в связи с этим лишить эти организации права на наследие Рерихов, ко­торое было утверждено годы назад.

МЦР с его общественным Музеем имени Н.К. Рериха за эти годы превратил­ся в крупный международный центр, ведущий огромную культурную работу, выступающий против войны и несущий в своем творчестве Свет и Новый мир нашей планете. Попытка остановить это космическое эволюционное движение есть преступление. Не знаю, понимают ли государственные чиновники, что они делают и какую темноту они насаждают в России? Рерихи и их Учителя счита­ли крайне нужным укоренить Учение космической эволюции именно в России. Тьма до сих пор не покинула Россию. Свет в ее пространстве еще не расширился.

Из книги Л.В.Шапошниковой «Свет и тернии Космического пути планеты Земля» (с. 448–449)

Подборка материалов, посвящённых Л.В. Шапошниковой

Генеральный директор Музея Л.В. Шапошникова http://www.icr.su/rus/about/direction/director/

Общественный Музей имени Н.К. Рериха как явление культуры https://youtu.be/XmwOl3ZdOZo

Л.В.Шапошникова. Как это начиналось http://lib.icr.su/node/10

Л.В.Шапошникова.  Пакт Рериха и эволюционное значение культуры http://lib.icr.su/node/948

Л.В. Шапошникова. Наука и Живая Этика http://lib.icr.su/node/813

Л.В.Шапошникова. Сокровищница Духа http://www.yro.narod.ru/bibliotheca/Shaposh_Sokr_duha.htm

Л.В. Шапошникова. Новое планетарное мышление и Россия http://www.yro.narod.ru/mcr/plan_myshl.htm

Л.В. Шапошникова. Земной маршрут Космической эволюции (2008) (видео) https://youtu.be/_KUZAA7A5nc?list=PL8reKOYdZsrxKzi3BSeAoXVgs-akINkzf

Сборник стихов, посвященных Людмиле Васильевне Шапошниковой http://yro.narod.ru/mcr/sbornik_stihov/sbornik_stihov.html