Get Adobe Flash player

Противодействие деятельности Кураеву по дискридитации наследия Рерихов и Международного Центра Рерихов

МЦРВ последние дни Кураев в Интернете и соц. сетях ведет активную работу против Рерихов и Рериховского движения, что формирует соответственное общественное мнение. Однако альтернативная позиция, вскрывающая несостоятельность измышлений Кураева и его ненавистническую позицию в отношении эволюционного мировоззрения Рерихов,  представлена недостаточно.

В связи с этим, размещаем на нашем сайте статьи о Кураеве, к которому имеет претензии не только рериховское движение, но и Православная церковь. Протодиакон за эпатажность и скандальность Ученым советом Московской Духовной Академии (МДА) был отчислен из преподавательского состава и исключен из числа профессоров МДА:

«Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной. В связи с этим Ученый совет постановил отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении».

После скандала Андрей Кураев не преподает и в Московском государственном университете (с 2014 года).

В связи с событиями последних дней — запрещением МИДом ЛР въезда на территорию Латвии  протодьякону Андрею Кураеву, — предлагаем статьи, характеризующие этого «деятеля»:

Иеромонах Иоанн (Коган). А судьи кто?.. (О диаконе Андрее Кураеве)

Нежный А.И. Погружение во мрак

Марк Дейч. С приветом от Эйхмана. «Научные изыскания» дьякона всея Руси» («Еврейские новости», № 17 (137), 2005 г.

Фролов В.В. Информационная война против Рерихов продолжается. Рецензия на книгу А.В. Кураева «Уроки сектоведения. Как узнать секту. На примере рериховского движения»

Протоиерей Георгий Городенцев. Прав ли Кураев?

Фрагмент статьи академика Л.В. Шапошниковой. «Подвижничество» диакона Кураева.