Get Adobe Flash player

Торсионные поля

Теория торсионных полей восходит ко 2-й половине 19 века. В современном виде была сформулирована Э.Катраном на феноменологическом уровне, четко указавшем на существовании в природе полей, порождаемых плотностью углового момента вращения. Для сопоставления различных физических факторов, имеющих полевую природу, был введен безразмерный параметр - константа взаимодействия. Самыми сильными являются ядерные взаимодействия. Они условно приняты за единицу. Электромагнитные взаимодействия имеют константу 1/137, менее 10-2, гравитационные: 10-40, а константа спин - торсионных взаимодействия: 10-50–10-66. Из-за столь малой константы торсионные взаимодействия относили чисто к теоретическому значению.

Существенный переворот произошел, прежде всего, у российских ученых, когда стало ясно, что они имеют дело не с геометрией Катрана, а Ричи. Эти взаимодействия оказались весьма  интенсивными. Константа  торсионных взаимодействий  была определена  величиной порядка 10-3-10-4, немного слабее электромагнитных взаимодействий. Оказалось, что возможно не только наблюдать и регистрировать торсионные взаимодействия, но и иметь практические результаты и весьма значительные.

В России торсионными полями занимались известные ученые: Геннадий Иванович Шипов и Анатолий Евгеньевич Акимов. Шипов развил математический аппарат теории физического вакуума, вывел уравнения, которыми можно описать все явления в природе. Им, по сути, создана теория единого поля, та первооснова, о  которой говорится в Ведических знаниях, Тайной Доктрине, Учении Живой Этики. Торсионные поля относятся к области тончайших взаимодействий: мысли, психической энергии и многих других феноменальных явлений. В Тайной Доктрине — это та первичная материя — статическая, сбалансированная, то единое поле физического вакуума, из которого начинает строиться вся физическая Вселенная.

Свойства торсионных полей:

1. Притяжение и отталкивание. В отличии от электромагнитных явлений, где разноименные разряды притягиваются, а одноименные - отталкиваются, в торсионных взаимодействиях наоборот: одноименные заряды - притягиваются, разноименные — отталкиваются. Правое торсионное поле оказывает на человека положительное воздействие, левое — отрицательное. Мысли тождественные притягиваются и усиливаются (в Живой Этике это закон созвучия или соответствия).

2. Так как торсионные поля порождены классическим спином, то в результате его воздействия на объект будет меняться только его спиновое состояние - поле поляризуется.

3.  При  прохождение через физические среды  торсионное поле не уменьшается, таким образом, оно не экранируется.

4. Групповая скорость торсионных волн не менее 109 скорости света. Мы видим на небе много физических объектов, которых уже нет. С помощью торсионных полей мы можем наблюдать истинное положение и состояние объектов в космосе. В пределах нашей галактики запаздывание сигналов отсутствует.

5. Так как все вещества обладают неизменным коллективным спином, то все они имеют собственное торсионное поле. Пространственно-частотная характеристика любого вещества определяется его формой, химическим составом, строением кристаллической решетки.

6. Торсионные поля обладают памятью. После перемещения объекта поляризуется Физический Вакуум. Остается его фантом - хроника Акаши.

Практическое применение

Свойство проходить через среды без потерь, может использоваться для связи под водой, землей. Опыт передачи и приема сигнала был проведен без потерь с мощностью сигнала в несколько десятков милливатт. Очень высокая скорость распространения дает при наблюдении реальную картину объектов в космосе.

В медицине применяется лечение электромагнитным воздействием высокой частоты малой мощностью.

Плавка металлов. Воздействуя на расплав металлов, торсионное поле может менять его качества: твердость и вязкость, что  уже применяется  практически.

Геология. Разведка недр Земли при помощи съемки со спутников. Обработка фотографий производится с выделением торсионного отпечатка земли с применением фильтров.

Энергетика. В 1 см3 пространства содержится энергии, достаточной всему человечеству на 10 лет. Нужно научиться брать ее из Космоса. Работы в этой области ведутся. В будущем будет создан источник энергии  величиной с пачку сигарет, обеспечивающий потребности семьи. Есть 4 фирмы, выпускающие тепловые установки.

По материалам работ Г.И. Шипова и А.Е. Акимова. Подготовил Поплавский Н.Н.